当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
直播电商基地进入驻才子汇大厦
会长会客厅与才子汇达成战略合作
发布:2020-07-29 11:18 【字体

  厦门会长会客厅与才子汇7月19日正式签订战略合作协议,由厦门市6家商协会共同发起成立企业家社群平台“会长会客厅”为企业打造社群电商服务总部、商协会电商直播基地,建立会长会客厅联合办公中心为商协会的企业会员提供线上直播线下选品等一站式服务

  “会长会客厅将打造会长会客厅联合办公交流中心、直播电商基地、会长会客厅社群电商服务总部等,项目面积达5300平方,配套有多功能会议室,洽谈交流室,咖啡休闲区,共享办公区、商品展示区、网红直播间等。商协会企业的产品可进行线上交流,主播带货、线下选品,并运用新媒体、新社交、新模式,进行020的深度链接,使各企业实现抱团发展互利共赢。

  市商务局副局长洪本祝表示,新冠肺炎疫情实质上隐含着发展的机遇,发展直播经济正当其时,激发各类行为主体自救的活力,也是当前恢复经济内力的关键。众多企业家充分利用会长会客厅这一平台危中寻机,抱团发展,积极协助企业对接政府,提供金融融资,打造出会长会客厅这个高品质、高价值的企业家社群服务平台,整合资源,互利共赢,这是厦门市商务界的一件大喜事。

  据了解,近年来,直播电商以其强大的“带货”能力,异军突起,成为互联网经济新风口。我市直播电商也蓬勃发展,上半年,累计直播11.5万场,吸引消费者观看3.1亿人次。

  厦门发展直播有着十分良好的发展优势。一是天然的网红城市以极优的环境吸引全国各地的年轻人聚集于此二是产业优势明显。厦门及周边是鞋帽服装、箱包、工艺品、食品、体育用品等产业集聚区三是园区发展成熟。有象屿跨境电商产业园、中达电商园、软件园二、三期(电子商务部分)等多个大园区,电子商务楼宇经济也正推动发展四是区位优势独特。厦台快速海运快件畅通,中欧(厦门)班列范围扩大,开辟出“厦门-台湾-北美”物流新通道。直播电商这一新业态展现出勃勃生机与活力,产业发展将迎来发展黄金期。

分享到: 

[关闭]    [打印]