当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
厦门前三季度实际使用外资129.62亿元
规模和增幅均居全省首位
发布:2020-11-06 01:39 【字体
    今天的招商引资,决定了未来的发展质量。作为典型的外向型经济城市,面对复杂多变的国际经济形势,我市全力以赴稳住外资基本盘,前三季度实际使用外资129.62亿元,同比增长38.0%,占全省总量48.9%,增幅和规模均居全省首位,发展动能持续增强。

  其中,服务业利用外资发挥支撑作用。1-9月,服务业新设外资企业711家,合同外资234.45亿元,增长11.9%,占全市总数的89.1%;实际使用外资74.17亿元,增长68.6%,占全市实际使用外资的57.2%。其中,高技术服务业合同外资48.88亿元,增长37.2%

  外资大项目持续落地,为经济高质量发展提供强劲支撑。1-9月,新设企业合同外资152.12亿元,增资合同外资114.31亿元,新设与增资比例约为60∶40。其中,金圆统一证券、涂鸦科技、瑞德洛克股权投资等新企业落户,美图之家科技、玉晶光电、欧米克生物等企业不断加大在厦投资,加快在厦布局。

  当前,全市以更大决心和力度抓招商促发展,进一步增强危机感和使命感,勇于创新突破,敢于担当作为,利用外资收获亮眼成绩单。今年以来,我市不断强化项目跟踪,加大帮扶力度,完善重点招商项目推进工作机制,进一步加大我市促落地、促到资重点外资项目推进力度,提高招商引资工作实效,金圆统一证券、欧米克生物增资扩产等一批优质外资项目落地、到资。

  同时,我市充分发挥外贸外资工作专班作用,联合税务、外管、外商企业协会等部门,协调解决企业困难,加强政策宣传解读,促进外资企业增资扩产。

  

特点1

  服务业发挥支撑作用

  服务业新设外资企业711家,合同外资234.45亿元,增长11.9%,占全市总数的89.1%

  服务业实际使用外资74.17亿元,增长68.6%,占全市实际使用外资的57.2%

特点2

  外资大项目持续落地

  ●1-9月,新设企业合同外资152.12亿元,增资合同外资114.31亿元,新设与增资比例约为60∶40

  金圆统一证券、涂鸦科技等新企业落户,美图之家科技、玉晶光电等企业加大在厦投资

分享到: 

[关闭]    [打印]