当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
“协调高效促便利,为港奉献提营商”
厦门集装箱码头送锦旗到市口岸办
发布:2020-12-28 11:05 【字体
         12月21日上午厦门集装箱码头公司董事长、总经理吴岩松带队把绣有“协调高效促便利,为港奉献提营商”的锦旗送到口岸办,感谢口岸办为打造营商环境所作的工作,并希望继续加强沟通交流,共同营造“优质、高效、便捷”的口岸通关环境。

厦门港嵩屿港区海通码头(4#-6#泊位)是厦门港重要的集装箱作业内贸码头之一,它与开展外贸集装箱业务的嵩屿码头1#-3#泊位岸线相连,长度合计1619米,可同时靠泊3艘20万吨级集装箱船舶, 是厦门港应对全球船舶大型化发展趋势和实现“大船大港”战略的关键资源。

为充分利用优质泊位资源,提升厦门港整体作业服务能力,巩固、提升区域优势,海通码头提出了口岸开放的申请。根据企业的申请,市口岸办主动作为,积极协调口岸查验单位对按照口岸开放管理要求完善各项配套设施建设,并于11月12日通过了市级口岸开放验收试运行。

分享到: 

[关闭]    [打印]