当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
第24届中国快餐产业大会在厦门举行
发布:2020-12-28 11:10 【字体
         1221日上午,由中国烹饪协会主办的202024届中国快餐产业大会在厦门举行。会上,业内人士和相关专家分享了疫情下中国快餐业面临的挑战与机遇。中国烹饪协会还在现场发布了“2019年中国快餐50榜单。

 厦门市商务局副局长陈跃进到会致辞。他说,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,厦门市统筹抓好疫情防控和经济社会发展。今年前三季度,厦门市GDP增长3.1%,高出全国2.4个百分点。为推动包括餐饮业在内的服务业复工复产、复商复市,促进餐饮消费,市政府出台了多项帮扶政策措施,效果十分显著。全市餐饮业营业收入自6月份起连续实现正增长,11月份全市规模以上餐饮企业营业收入增幅14.3%,保持强劲复苏势头。作为餐饮业的重要组成部分,厦门快餐业蓬勃发展,肯德基、麦当劳、豪享来、豪客来等多家品牌快餐企业在厦门发展蒸蒸日上。当前,厦门市制定出台了包括引进餐饮头部企业、供应链管理和服务企业、高成长和高附加值企业等在内的多项优惠政策措施,努力打造国际一流营商环境,为包括快餐行业在内的餐饮业的企业家朋友们在厦投资兴业创造良好条件。热忱欢迎全国快餐行业的各位先进和企业家充分利用出席本次会议的契机,在厦门深入考察调研,探讨合作商机。我们将以最真挚的热情、最开放的姿态、最贴心的服务,与大家一道推动企业在厦门生根开花,为企业成长和厦门经济迎来蓬勃发展的春天。

分享到: 

[关闭]    [打印]