当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
我市商贸家政企业纷纷响应“留厦过年”倡议
发布:2021-01-13 17:21 【字体
         近日,厦门市商务局面向全市商贸企业发出倡议,倡议企业做好疫情防控工作,鼓励员工留厦过年。在厦商贸企业纷纷响应,留下职工一起过大年,同时,开出“保障菜单”,繁荣年货市场,为留厦员工提供暖心服务。

  家政企业积极响应

  多种福利惠及员工

  “根据家政行业的特点,春节期间是市场需求旺季,也是从业人员返乡高峰,我们倡议各家政企业,一是做好疫情防控工作,弹性休假不扎堆,鼓励人员留厦过节;二是做好‘留厦过年’的市场需求保障,缓解家政服务人员紧缺问题、稳定家庭服务市场需求。” 市家庭服务业协会名誉会长、秘书长谢赳告诉记者,厦门市家庭服务业协会带头响应倡议,组织小羽佳、孔雀河、好慷、好邦伲、孕育年华、拼扫、金圣元、晓月欣等十余家家政企业响应“留厦过年”,推出多种福利活动惠及员工。

  为了鼓励家政员工留厦过年,不少企业在原有的年终奖基础上,准备丰厚暖心礼包及贴心服务,有的则直接补贴员工“钱袋子”。记者了解到,好邦伲将拿出20万元补贴留厦员工,实实在在为员工谋福利。小羽佳推出四项暖心措施,包括上门慰问并赠送定制年货大礼包、实行弹性错峰休假、为员工提供年后带薪休假20天等;万阳家政、孔雀河、孕育年华等家政企业也为留厦人员准备了暖心年夜饭、新春茶话会等活动,让员工欢喜过年,还有不少家政企业为留厦员工组织厦门一日游活动,让“留厦员工”过一个别样温馨的幸福厦门年。

  餐饮商超全力保障

  新春促销催旺年终消费

  最近,企业纷纷开出“年货菜单”,鼓励留厦过年,年终福利市场提前到来,催旺年终消费回补。在华润万家,“牛气冲天,实惠到家”带来了一场消费盛宴;夏商也推出2021年开年超值福利购。“生鲜粮油备受青睐,都是提供给企业慰问‘留厦员工’。”厦门市晟宝良品米业发展有限公司董事长张建辉告诉记者,7日,公司推出了暖心助力“留厦过年”福利购活动,两天时间就接到数万袋大米的“留厦慰问”订单。

  春节期间,“全闽乐购·厦门全城欢动消费节”迎新春系列促销活动在我市各大餐饮及商超购物广场排得满满当当。厦门市商务局鼓励各商家在做好疫情防控工作的前提下,发起各式新春促销活动,活跃消费市场。

  “由于商超的特殊服务性质,夏商生鲜超市是全年无休的,今年,将加强保障力度,有更多员工自觉加入‘留厦’的队伍。我们随时待命,不折不扣确保春节市场供应。”夏商生鲜超市相关负责人告诉记者。

分享到: 

[关闭]    [打印]