当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
厦门市商务局与国开行厦门分行举行会谈
发布:2021-03-30 15:55 【字体

  助力大招商  拓展外经贸

 

  3月23日下午,厦门市商务局党组书记、局长黄河明与国家开发银行厦门市分行党委书记、行长曾丽卿就进一步深化招商引资、外经贸等方面的合作进行了座谈,共同商定加强信息交换和项目对接工作,在支持产业招商和外经贸发展方面提出具体举措。

  黄河明局长欢迎曾丽卿行长一行的到来,并对国家开发银行长期以来对厦门商务工作的大力支持表示衷心感谢。黄河明局长表示,在招商引资方面,厦门市正在强化产业链招商,大力发展12条千亿产业链和战略性新兴产业,希望国开行一如既往支持有融资需求的重大招商项目落地建设;在外经贸方面,我市近日出台了促外贸的15条措施,希望双方共同加大对外贸业务支持,增强外贸企业和小微企业信贷额度和优惠贷款投放力度,支持企业拓展金砖国家和“一带一路”沿线国家市场。

  曾丽卿行长表示厦门市分行着力发挥开发性金融作用,支持厦门产业链稳链补链强链,促进集成电路、平板显示、新材料等战略新兴产业发展;聚焦“一带一路”建设,深耕印尼等海外业务,服务厦门中资企业“走出去”,双方合作有着广阔的空间。下一步国开行将进一步加强与商务部门合作,共同助力构建双循环相互促进的新发展格局。

  国开行厦门市分行副行长潘景南,厦门市商务局副局长林珍雅等参加座谈。

分享到: 

[关闭]    [打印]