当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
“全闽乐购·厦门全城欢动消费节”强势拉动 “五一”全市销售额42.2亿元
发布:2021-05-08 09:56 【字体
           政企携手激发新活力,消费引擎动力足,这个“五一”假期,比气温更高的,是厦门消费市场。在全国消费促进月活动及2021年“全闽乐购·厦门全城欢动消费节”带动下,我市商贸主体促销活跃,市场购销两旺。200多项精彩活动引爆节日市场、超8000万元消费券点燃消费引擎……市商务局促消费大招成效显著:据统计,5月1日-5月5日,全市销售额达42.2亿元,比2020年同期增长42.6%,比2019年同期增长43.8%。

  打出促消费组合拳

  商超销售额整体上涨

  “五一”期间,集美世茂广场人头攒动,这个全新的商圈,刚刚开业就见证厦门2020年以来最繁荣的一个假期:商圈日均客流突破15万人次,最高达到20万人次,日均销售额800万元,最高达1000万元……集美世茂广场的负责人告诉记者,“五一”期间,商场80%的品牌日均业绩均创下区域同期新高。

  事实上,这只是政策激发消费活力的一个缩影。在“全闽乐购·厦门全城欢动消费节”的强势拉动下,市商务局推出“购有让利”“吃有优惠”活动,面向在厦消费者发放超8000万元消费券,全市各大商圈提振商气,推出精彩活动,提升消费体验,满足多元需求,掀起购物热潮,实现有效增长。

  “五一”期间,我市全市重点监测的大型百货和超市销售额同比2020年分别上涨18.15%和7.66%, 其中,不少商家增长达到两位数。如见福、麦德龙等“五一”期间销售额分别同比增长32.06%、28.92%。

  激发消费新动能

  既聚人气又添财气

  “五一”期间,我市通过“全闽乐购·厦门全城欢动消费节”多维立体构筑市场新亮点,激发消费新动能,瞄准节日市场需求,在“购有让利”“吃有优惠”活动的基础上,推出2021年“嗨FUN夜厦门”和老字号嘉年华春季诚信购物节活动,通过发放消费券、举办购物节庆、点亮夜经济、助“老字号”焕发新活力等多种举措,既提商气又聚人气,既接地气又点燃烟火气。

  4月30日,由市商务局牵头,联动市区的2021年“嗨FUN夜厦门”启动,带来29项精彩夜间经济活动,为我市夜间消费注入新活力,为重点商圈及餐饮企业带来澎湃人气与财气。磐基中心相关负责人告诉记者,4月30日当天,磐基客流同比2019年增长48%,业绩同比增长45%。“五一”期间,通过参与一系列夜经济活动,磐基客流同比增长55%,业绩同比增长52%。

  三大活动放能,加上假期市民外出聚会用餐需求增多,外地游客增加,我市餐饮业也迎来2020年以来最旺季。

  据不完全统计,“五一”期间,全市餐饮业实现营业收入约1.5亿元,餐饮业日均实现营业收入达到3020万元,比2020年“五一”增长75.8%,比2019年“五一”增长20.9%。

  另据对牡丹大酒楼、豪客来、舒友海鲜、豪享来、佳丽海鲜5家重点餐饮服务企业监测显示,“五一”期间,5家企业实现营业额498.4万元,比2020年“五一”增长61.14%,比2019年“五一”增长18.38%。

分享到: 

[关闭]    [打印]