当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
市商务局党组书记、局长黄河明:狠下功夫谋突破 做强产业链提升价值链
发布:2021-05-13 16:37 【字体
         “今年第一季度,全市商务工作取得良好开局,社零、批零、餐饮、引资等指标全线飘红,我们将继续保持清醒头脑,对标先进,跳起摸高,奋力推进商务高质量发展。”市商务局党组书记、局长黄河明接受记者采访时表示,市商务局深入学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,认真贯彻落实全市季度经济会议部署要求,以“抓经济促全局”的理念为引领,全力做好“两稳一促”,力争在“开门红”基础上实现“季季红”“全年红”。
          黄河明表示,为落实“七以七为”要求,市商务局在5月10日举行的局长办公例会上再传达再强调,进一步统一思想,就如何高质量推进商务工作一一对标找问题,实干笃行补“短板”,力争在全市发展大局中进一步彰显商务担当、作出更大贡献。
         今天的招商就是明天的项目、后天的成果,招商引资一直是商务工作的重中之重。“全市季度经济会议提出,要以战略性新兴产业为主体,以实体经济为支撑,以营商环境为促进,这也为当前的招商引资工作举旗定向、纲举目张。”黄河明表示,市委主要领导多次在会议上强调招商引资只能加强、不能削弱,市商务局将全力猛追猛冲,组建专业化招商队伍,加强产业链精准招商,强化重点企业跟踪服务,持续推进招大引强,引进和培育一批能带动产业发展的总部企业和头部企业。
          针对战略性新兴产业招商引资,黄河明指出,市商务局正在针对电子信息、高端装备制造等重点方向和重点领域产业进行深入研究梳理,狠抓薄弱环节,不断做强产业链,提升价值链,切实推动一批优质项目落地、落实,推动产业成群、成势。
          同时,在促消费方面,黄河明表示,目前市商务局已经收集了300多场促消费相关活动,将坚决以提高人民生活品质为总目标,不断活跃市场氛围,激发消费潜力,助推消费升级,积极服务和融入新发展格局,确保各项工作迎头赶上。

分享到: 

[关闭]    [打印]