当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
第4届厦门国际零售业博览会昨日开幕
发布:2021-06-03 16:14 【字体
 

   昨天,由中国商业联合会、厦门市商务局指导,厦门会展集团、思尔福主办的“第4届厦门国际零售业博览会(智慧零售、设计美陈、自有品牌)”在厦门国际会展中心开幕,第4届全球零售创新大会同期举办。大会将持续至明日,三天展期预计吸引超过3万观众来厦。

   作为亚太区域零售业一站式展示、交流、采购的年度盛会,第4届厦门国际零售业博览会紧跟产业转型及消费升级大趋势,整合国内外智慧零售上下游产业链资源,聚焦“零售数字化、未来店铺展示、自有品牌运营”三大核心领域,打造展览面积达2万平方米的全球大型智慧零售展。今年,通过“第4届厦门国际智慧零售产业博览会”“2021厦门国际零售设计与美陈产业博览会”“2021厦门国际自有品牌产业博览会”三大品牌展会,全面搭建起智慧零售产业一站式对接交流平台,打造全球智慧零售产业发展“风向标”。

   随着人工智能技术、物联网的技术逐步渗透到零售环节,“智慧零售”成为传统零售行业的破局关键,也是激发新供给、激活新消费、有力推动供给侧结构性改革的重点所在。今年,作为把脉零售行业新未来的一场盛宴,大会针对零售发展新需求,打造“第4届厦门国际智慧零售产业博览会”“2021厦门国际零售设计与美陈产业博览会”“2021厦门国际自有品牌产业博览会”三大品牌展会,全链条、全领域、细分类为产业发展赋能。

   本届博览会吸引了上百家国内外一线品牌企业前来参展。苏宁易购、海信、多点、云知声、汉朔、思飞、云里物里、稿定科技、谊瑞、凯南、雅特尔、领先展示、新千里、雷士照明、和桥机构、光同亮、赛尔富、字由卡、柯赛、夏商、古龙、见福、璞真、乐源、亿达、海蓝等行业巨擘齐聚一堂,带来华丽的产品阵容及炫目高科技。

   “今年,是厦门国际智慧零售产业博览会第四次在厦门成功举办,对推动厦门形成智慧零售产业生态圈发挥了重要作用。”厦门市商务局副局长、厦门市会议展览局局长陈颢颖表示,第4届厦门国际零售业博览会是我市充分把握新形势下智慧零售产业新特点、新商机,以展促市,赋能产业,持续引领零售业变革趋势和发展潮流的一个缩影,将有力为我市零售业转型升级创新发展增添新的产业动能。

   去年以来,面对新冠肺炎疫情对商贸行业带来的严峻挑战,厦门市商务局持续扎实统筹推进疫情防控和经济社会发展,多举措打造消费“强磁场”,全方位激发市场新活力,为消费品市场整体强势复苏提供有力保障。

分享到: 

[关闭]    [打印]