当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
特色美食、传统技艺、非遗项目,齐聚厦门这场老字号嘉年华
发布:2022-07-08 16:36 【字体

  7月1日至3日,由市商务局、市文旅局指导,厦门市百年老字号研究院主办,中国银联厦门分公司、厦门磐基中心等协办的“老字号嘉年华暨2022厦门老字号云闪付诚信购物节”在厦门磐基中心LG花园广场举行。

  40多家品牌企业参与 开展大力度优惠展销

  此次活动吸引了厦门40多家品牌企业参与,其中不乏黄金香、海堤茶叶等大家熟悉的老字号品牌。免费礼品、特惠单品、优惠套餐……这些企业携闽南特色美食、传统技艺、非遗项目等进行大力度优惠展销,激发市民、游客的消费热情。幅作品分获大奖 实习实训基地20幅作品分获大奖 实习实训基地授牌

  作为2022最闽台伴手礼评选系列活动之一,活动当天还举行了第二届厦门老字号品牌创意设计大赛的颁奖仪式。

  厦门市百年老字号研究院理事长、执行院长李峰表示,本次设计大赛得到了老字号企业和高校设计院系师生的热烈响应,传统、新锐、活泼、素雅,学子们的设计呈现多元风格。

  “第二届老字号品牌创意设计大赛”在第一届的基础上加入了更多新元素,更加贴近老字号品牌升级需求,形式上也更加新颖,更贴近年轻人。设计大赛为老字号企业和年轻学子搭建了畅达的沟通渠道,深受双方的认可。大赛历时26天,7所高校数百名学生参与,征集到上百份作品,经过发布仪式、公开征集、专家评审、网络投票等环节,甄选出20个优秀作品,优秀作品也在现场进行了展示。

  此外,厦门工学院与市百年老字号研究院还进行了“实习实训基地授牌仪式”,深化校企合作,以期共同打造具有影响力的“实习实训基地”。

  市商务局副局长陈跃进表示举办老字号嘉年华系列活动,是厦门深入贯彻《商务部等8部门关于促进老字号创新发展的意见》的实际行动,也是认真落实省商务厅、文旅厅《关于印发福建省商旅促消费活动方案的通知》的具体举措,旨在引导老字号企业开发新产品、培育新业态、发展新模式,充分发挥老字号的品牌影响力和对消费的拉动作用。

分享到: 

[关闭]    [打印]