当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
市商务局直播不带货,带真金白银政策
发布:2022-07-29 15:50 【字体

  精准施策,携手畅通“双循环”。7月25日上午,市商务局首场“带策”直播上线。

  这场直播没有爆款链接,但却有真金白银的政策奖补。市商务局局长陈敏化身“带策主播”,为观众划政策措施重点。

  直播中,陈敏为网友介绍了厦门供应链发展情况,并详细解读了《厦门市加快推进供应链创新与应用提升核心竞争力行动方案(2022-2026年)》和《厦门市促进供应链高质量发展若干措施》。

  同时,现场邀请了中国物流与采购联合会会长助理胡大剑“云做客”直播间,就如何提升供应链的创新应用,为企业答疑解惑;建发、国贸、象屿三家国企相关负责人亲临现场,为网友介绍企业供应链发展情况和工作亮点。

  走进首批全国供应链创新与应用试点企业之一的嘉晟集团,为观众介绍供应链管理平台如何为外贸企业提供服务;走进全国首个由中国物流采购联合会和地方政府成立的供应链科创中心,探访供应链“智囊”;同时直播间还带大家走进璞真食品,揭秘由科创中心开发的供应链平台如何在企业中落地应用。

  直播间还特别设置互动问答环节,市商务局流通业发展处相关负责人详细回答直播间网友留言的问题。

  首场直播带大家走进厦门供应链发展,后续“厦门商务主播团”还将为企业带来促消费和稳外贸两场专题直播。直播是手段,带策是目的,后续“厦门商务主播团”还将为企业带来促消费和稳外贸两场专题直播。希望通过三场系列直播,帮助厦门企业更好地了解厦门支持商务发展的好政策,并用好用足政策,助力企业发展壮大。

分享到: 

[关闭]    [打印]