当前位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心专栏
厦门市商务局党员干部赴特区纪念馆参观学习
发布:2022-02-28 17:00 【字体

  弘扬特区精神 牢记嘱托再出发

  厦门市商务局党员干部赴特区纪念馆参观学习

 

  为进一步深入学习贯彻习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神,持续巩固和深化党史学习教育成果,结合开展习近平总书记贺信重要精神大学习、大讨论,昨天下午(2月17日),厦门市商务局组织党员干部赴厦门经济特区纪念馆开展“勇立潮头、锐意进取,全面推进高质量发展”主题学习教育,机关党员干部56人参加。

  通过参观厦门经济特区纪念馆中主题为“大厦之门 敢拼会赢”的厦门经济特区建设历史陈列馆,观看“敢向潮头立” (1978年--1992年)、“勇闯新天地” (1992年--2012年)和“扬帆新时代” (2012年至今)三个篇章翔实的史料、精彩的图片和高科技的投影等丰富形式展现的厦门经济特区创建发展、建设改革、创新跨越等历程;聆听特区改革热土上的初心故事,重温特区敢拼敢创的建设之路,领略特区砥砺奋进的发展辉煌成就。广大党员深受感动和鼓舞,纷纷表示,回眸特区建设走过的激情燃烧岁月,敢为人先、敢创敢干、埋头苦干等厦门经济特区建设精神激励着一代又一代特区建设者。作为商务工作者,要深刻领悟贺信重要精神,紧紧围绕“一个宏伟目标”和“三项重点任务”,践行贺信中对广大特区人提出的“勇立潮头、勇毅前行”的重要要求,以更强的担当、更大的气魄、更实的举措,积极投身率先实现社会主义现代化和全方位推进高质量发展超越的伟大实践中,牢记嘱托,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以习近平总书记贺信精神为指引,继续发扬特区精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,凝心聚力,担当作为,做好各项工作,把习近平总书记为厦门擘画的宏伟蓝图变为美好现实,为新时代厦门经济特区建设做出新的更大贡献。

分享到: 

[关闭]    [打印]