索 引 号 XM00121-13-00-2024-015 主题分类 提案议案
发布机构 厦门市商务局 文 号 厦商务函〔2024〕34号
生成日期 2024-03-28
标 题: 厦门市商务局关于市政协十四届三次会议第20241015号提案办理情况答复的函
内容概述: 厦门市商务局关于市政协十四届三次会议第20241015号提案办理情况答复的函
厦门市商务局关于市政协十四届三次会议第20241015号提案办理情况答复的函
发布时间:2024-03-28 11:25
字号: 分享:

  答复类别:A类

  

 

市资源规划局:

  《强化市场预判与前瞻规划提升全市商务楼宇竞争力》(第20241015号)收悉。结合我局工作职责,现将会办意见函复如下:

  一、系统性地推动商务楼宇的招商与去化进程

  商务楼宇在投用后要灵活应对市场变化,采取科学策略,积极推进楼宇招商及去化工作。

  一是与市资源规划局等相关部门紧密合作,对商务楼宇招商平台的空间布局进行细致梳理。结合楼宇的产业定位、招商方向,并依据我市“4+4+6”现代化产业体系发展规划,从长远出发,系统性地开展招商活动。

  二是高度重视商务楼宇的招商工作,充分激发各区、开发区、重大片区指挥部以及招商小分队的积极性,形成强大的招商合力,提升楼宇招商的质效,加快推动招商项目落地。

  三是利用“投资厦门”网站、微信公众号等多种渠道,广泛宣传我市园区、楼宇经济。通过与园区、楼宇单位共同举办专场推介活动,提高楼宇的知名度和去化率。近期,我局组织校友企业家参观科学城“三谷”园区,并与市工商联等部门合作,在世纪中心楼宇成功举办2024海内外闽商新春招商推介会,取得了较好成效。

  二、指导楼宇单位积极引进电子商务企业

  近年来,我市电子商务新业态健康发展,各类市场主体积极参与直播电商及网络促销相关活动,通过“平台+消费”等营销新模式,有效促进线上线下融合发展,并实现网络零售额的较快增长。近期,我局指导直播电商企业在集美区IOI Mall开展品牌星直播活动,不仅吸引了大量消费者参与,也显著提升了商场及楼宇的竞争力。

  下一步,我局将继续引导楼宇单位把握电商发展趋势,积极引进电商企业入驻。对于符合标准的商务楼宇,将推荐其参评国家级电子商务示范基地,以进一步提升我市商务楼宇的竞争力。

  领导署名:王培城

  联 系 人:陈燕艺

  联系电话:0592-2855815

  

 

 

 

厦门市商务局

  2024年3月28日

 

 

  (此件主动公开)

 

  抄送:市政府督查室,市政协提案委员会

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办:厦门市商务局地址:厦门市思明区湖滨北路15号外贸大厦厦门市商务局版权所有

Email:xmtdb@xm.gov.cn电话:0592-5302555技术支持:厦门市信息中心

建议分辨率1024X768,IE8.0以上浏览器,以获得最佳效果闽公网安备 35020302032660-20号 闽ICP备10202657号 网站标识码:3502000038